1. HOME
  2. 講座案内
  3. 文化
  4. ムダなくおいしく!フードロス削減・お野菜使い切り 親子クッキング

ムダなくおいしく!フードロス削減・お野菜使い切り 親子クッキング

~のこさず使おう!やさいの皮で学ぶエコごはん~
普段は捨ててしまう野菜の皮を使って、お好み焼きと野菜チップスをつくります。
「食べものをむだなく使うってどういうこと?」
「皮にも栄養があるの?」
楽しくつくりながら、“もったいない”の気づきを学べる親子料理教室です。
※材料に卵、小麦を使用します。

日時

1月12日(月・祝)
午前10時30分~午後12時30分

講師

阿部あきな(おうち食育協会代表)

会場

2F 料理室

対象

親子(小学生のお子さまと保護者)

参加費

2,200円(材料費込み)
※開催日の1週間前(1/5)までにご入金手続きをお願いします。

定員

10組(1組2名)
※参加者以外の入室は原則できません

申込み方法

11/26(水)9:00~ 電話・窓口・インターネットにて受付。
インターネットは初日のみ13時~受付開始。
※インターネット申込開始時に満席になっている場合がございます。
※12月29日~1月3日は年末年始休館のため、窓口・電話での受付はできません。
また、12月28日および1月4日は窓口・電話は17時で終了となります。

持ち物

エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用の飲み物、持ち帰り用の容器(任意)