12月062025 カカオ豆から焙煎 本格チョコレート作り体験 チョコレートの原材料である「カカオ豆」を焙煎するところから始める、本格チョコレート作りが体験できます。 プレゼントにも、自分へのご褒美にもおすすめです。 ※アレルギーのあるかたは、申し込み時にお伝えください 日時12月6日(土) ①10:00~12:00 ②14:00~16:00 講師一般社団法人Bean-to-bar-at-home公認カカオマイスター 沓名敏弥・沓名久美子 会場2F 料理室 対象16歳以上 参加費2,000円(支払期限:11月29日) 定員各8名 申込み方法10月26日(日)~先着順 受付窓口・電話 9:00~ インターネット 初日のみ13:00~(ネット予約スタート前に満席になる場合もございます。) ※講座受付初日は、13時まではお1人様1講座までの申込受付となります。 持ち物持ち帰り容器(タッパーなど)・保冷バッグ