1. HOME
  2. 講座案内
  3. 文化
  4. カカオ豆から焙煎 本格チョコレート作り体験

カカオ豆から焙煎 本格チョコレート作り体験

チョコレートの原材料である「カカオ豆」を焙煎するところから始める、本格チョコレート作りが体験できます。
プレゼントにも、自分へのご褒美にもおすすめです。

※アレルギーのあるかたは、申し込み時にお伝えください

日時

12月6日(土)
①10:00~12:00
②14:00~16:00

講師

一般社団法人Bean-to-bar-at-home公認カカオマイスター
沓名敏弥・沓名久美子

会場

2F 料理室

対象

16歳以上

参加費

2,000円(支払期限:11月29日)

定員

各8名

申込み方法

10月26日(日)~先着順
受付窓口・電話 9:00~
インターネット 初日のみ13:00~(ネット予約スタート前に満席になる場合もございます。)
※講座受付初日は、13時まではお1人様1講座までの申込受付となります。

持ち物

持ち帰り容器(タッパーなど)・保冷バッグ