1. HOME
  2. 講座案内
  3. 文化
  4. 親子料理講座 旬の春野菜お弁当づくり

親子料理講座 旬の春野菜お弁当づくり

春が旬の食材をたくさん使ったお弁当を親子で作りませんか?お花見やピクニックにおすすめのおこわ風ごはんとおかず4品です!

実際にお子さまのお弁当箱に詰めて自分のお弁当を作ります。

1組で2つ(1人1つ)作成します。試食の時間もとりますので、いくつお持ち帰りするかは参加者様にお任せします。持ち帰り容器を2つ持ってきてもかまいません。

日時

3月22日(土)
午前10時30分~午後12時30分

講師

市川 結生(田辺薬局株式会社 管理栄養士)

会場

2F 料理室

対象

親子(小学生のお子さまと保護者)

参加費

2,000円(材料費込み)

定員

8組(16人)

申込み方法

1/26(日)9:00~電話・窓口・インターネットにて受付。インターネットは初日のみ13時~受付開始。

持ち物

エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用の飲み物、子ども用弁当箱