3月222025 親子料理講座 旬の春野菜お弁当づくり 春が旬の食材をたくさん使ったお弁当を親子で作りませんか?お花見やピクニックにおすすめのおこわ風ごはんとおかず4品です! 実際にお子さまのお弁当箱に詰めて自分のお弁当を作ります。 1組で2つ(1人1つ)作成します。試食の時間もとりますので、いくつお持ち帰りするかは参加者様にお任せします。持ち帰り容器を2つ持ってきてもかまいません。 日時3月22日(土) 午前10時30分~午後12時30分 講師市川 結生(田辺薬局株式会社 管理栄養士) 会場2F 料理室 対象親子(小学生のお子さまと保護者) 参加費2,000円(材料費込み) 定員8組(16人) 申込み方法1/26(日)9:00~電話・窓口・インターネットにて受付。インターネットは初日のみ13時~受付開始。 持ち物エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用の飲み物、子ども用弁当箱